留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

论喀斯特环境中土壤退化的研究

杨胜天 朱启疆

杨胜天, 朱启疆. 论喀斯特环境中土壤退化的研究[J]. 中国岩溶, 1999, 18(2): 169-175.
引用本文: 杨胜天, 朱启疆. 论喀斯特环境中土壤退化的研究[J]. 中国岩溶, 1999, 18(2): 169-175.
Yang Shengtian, Zhu Qijiang. REVIEWOF THE RESEARCHES ON SOILDEGRADATION IN KARST ENVIRONMENT[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1999, 18(2): 169-175.
Citation: Yang Shengtian, Zhu Qijiang. REVIEWOF THE RESEARCHES ON SOILDEGRADATION IN KARST ENVIRONMENT[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1999, 18(2): 169-175.

论喀斯特环境中土壤退化的研究

REVIEWOF THE RESEARCHES ON SOILDEGRADATION IN KARST ENVIRONMENT

  • 摘要: 喀斯特环境是一种脆弱性很强的生态环境,在我国有较广的分布,在滇、黔、桂三省区分布特别集中,是制约我国西南经济发展的主要因子之一。以往虽然已开展了一些有关喀斯特环境方面的研究工作,但在土壤退化方面的研究还是一个空白。本文论述了喀斯特环境中土壤退化的研究现状、土壤退化的严重性及其特点、土壤退化的研究方法,提出了喀斯特环境土壤退化的时空动态模拟研究方法和关键性的问题。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  500
  • HTML浏览量:  78
  • PDF下载量:  295
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1999-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回