留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

贵州和尚洞不同光带内软体动物、节肢动物和脊索动物的多样性及分布研究

黎道洪 罗 蓉

黎道洪, 罗 蓉. 贵州和尚洞不同光带内软体动物、节肢动物和脊索动物的多样性及分布研究[J]. 中国岩溶, 1999, 18(2): 143-149.
引用本文: 黎道洪, 罗 蓉. 贵州和尚洞不同光带内软体动物、节肢动物和脊索动物的多样性及分布研究[J]. 中国岩溶, 1999, 18(2): 143-149.
Li Daohong, Luo Rong. STUDY ON THE DIVERSITY AND DISTRIBUTION OFMOLLUSC, ARTHROPODA, AND CHORDATA INHUOSHANG CAVE OF GUIZHOU PROVINCE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1999, 18(2): 143-149.
Citation: Li Daohong, Luo Rong. STUDY ON THE DIVERSITY AND DISTRIBUTION OFMOLLUSC, ARTHROPODA, AND CHORDATA INHUOSHANG CAVE OF GUIZHOU PROVINCE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1999, 18(2): 143-149.

贵州和尚洞不同光带内软体动物、节肢动物和脊索动物的多样性及分布研究

STUDY ON THE DIVERSITY AND DISTRIBUTION OFMOLLUSC, ARTHROPODA, AND CHORDATA INHUOSHANG CAVE OF GUIZHOU PROVINCE

  • 摘要: 对贵州和尚洞内的软体动物、节肢动物和脊索动物进行了观察和采集,共获标本350号,隶属3门5纲13目19科。研究了不同光带内洞穴动物的多样性。结果表明,洞内物种丰富,多样性和均匀度指数最高均在有光带,其指数分别为3. 5511、2. 2964和0. 7799;优势度指数在黑暗带最高( 0. 3756); 相似性指数最高在弱光带与黑暗带之间( 0. 6338)。此外,还对洞穴动物的分布进行了分析。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  467
  • HTML浏览量:  53
  • PDF下载量:  303
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1999-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回