留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

边石坝结构及其水动力条件研究

程 星 熊康宁 陈 进

程 星, 熊康宁, 陈 进. 边石坝结构及其水动力条件研究[J]. 中国岩溶, 1999, 18(2): 135-142.
引用本文: 程 星, 熊康宁, 陈 进. 边石坝结构及其水动力条件研究[J]. 中国岩溶, 1999, 18(2): 135-142.
Cheng Xing, Xiong Kangning, Chen Jin. A RESEARCH ON THE STRUCTURE OF RIMSTONE DAMSAND THE HYDRAULIC CONDITIONS[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1999, 18(2): 135-142.
Citation: Cheng Xing, Xiong Kangning, Chen Jin. A RESEARCH ON THE STRUCTURE OF RIMSTONE DAMSAND THE HYDRAULIC CONDITIONS[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1999, 18(2): 135-142.

边石坝结构及其水动力条件研究

A RESEARCH ON THE STRUCTURE OF RIMSTONE DAMSAND THE HYDRAULIC CONDITIONS

  • 摘要: 以洞穴调查的实际资料为依据,对洞穴沉积物中的边石坝结构类型进行了研究。根据形成边石坝的不同水动力条件、不同的几何特征,将边石坝分为3种类型,即水道型、扇型及圆型。从水道型到扇型再到圆型,水动力条件由强到弱。根据边石坝的剖面形态及坝体的倾斜角、内部的层理构造,将边石坝从剖面上分为直坝、陡坝( 60°< α<90°)、斜坝(α< 60°)。从直坝到陡坝再到斜坝,水动力条件从弱到强。另外,文中还提出了边石坝的特殊类型— — 双坝、池中坝,并指出了它们的特殊水文地质含义。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  443
  • HTML浏览量:  67
  • PDF下载量:  327
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1999-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回