留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

岩溶动力系统水化学动态变化规律分析

刘再华 袁道先 何师意

刘再华, 袁道先, 何师意. 岩溶动力系统水化学动态变化规律分析[J]. 中国岩溶, 1999, 18(2): 103-108.
引用本文: 刘再华, 袁道先, 何师意. 岩溶动力系统水化学动态变化规律分析[J]. 中国岩溶, 1999, 18(2): 103-108.
Lui Zhaihua, Yuan Daoxian, He Shiyi. ANALYSIS ON THE VARIATION OF HYDROCHEMISTRYIN KARST DYNAMIC SYSTEM[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1999, 18(2): 103-108.
Citation: Lui Zhaihua, Yuan Daoxian, He Shiyi. ANALYSIS ON THE VARIATION OF HYDROCHEMISTRYIN KARST DYNAMIC SYSTEM[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1999, 18(2): 103-108.

岩溶动力系统水化学动态变化规律分析

ANALYSIS ON THE VARIATION OF HYDROCHEMISTRYIN KARST DYNAMIC SYSTEM

  • 摘要: 岩溶动力系统,由于其水化学形成过程的三相不平衡控制,特别是气相CO2 的积极参与和碳酸盐岩特殊的溶解/沉积机理,因而其水化学动态变化规律非常复杂。本文通过对日本Akiy oshi-dai高原和桂林岩溶试验场的分析,发现岩溶动力系统水化学动态变化规律主要受稀释效应、水动力效应(扩散边界层效应)和CO2 效应控制。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1190
  • HTML浏览量:  61
  • PDF下载量:  302
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1999-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回