• 全国中文核心期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国科学引文数据库收录期刊
  • 世界期刊影响力指数(WJCI)报告来源期刊
  • Scopus, CA, DOAJ, EBSCO, JST等数据库收录期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

岩溶矿井煤层底板突水系统的非线性特征初步分析

王延福 靳德武 曾艳京 王晓明

王延福, 靳德武, 曾艳京, 王晓明. 岩溶矿井煤层底板突水系统的非线性特征初步分析[J]. 中国岩溶, 1998, 17(4): 331-341.
引用本文: 王延福, 靳德武, 曾艳京, 王晓明. 岩溶矿井煤层底板突水系统的非线性特征初步分析[J]. 中国岩溶, 1998, 17(4): 331-341.
Wang Yanfu, Jin Dewu, Zeng Yanjing, Wang Xiaoming. PRIMARY ANALYSIS ON NON-LINEAR CHARACTERISTICSOF WATER INRUSH SYSTEM THROUGH THE SEAM FLOORIN KARSTMINES[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(4): 331-341.
Citation: Wang Yanfu, Jin Dewu, Zeng Yanjing, Wang Xiaoming. PRIMARY ANALYSIS ON NON-LINEAR CHARACTERISTICSOF WATER INRUSH SYSTEM THROUGH THE SEAM FLOORIN KARSTMINES[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(4): 331-341.

岩溶矿井煤层底板突水系统的非线性特征初步分析

PRIMARY ANALYSIS ON NON-LINEAR CHARACTERISTICSOF WATER INRUSH SYSTEM THROUGH THE SEAM FLOORIN KARSTMINES

  • 摘要: 本文论述了矿井煤层底板突水是一种由缺陷诱导的局域失稳,特别强调存在两种时间尺度的缺陷变化过程。一种是缺陷发育过程,缺陷由小缓慢地扩张变大,是慢变化;另一种是缺陷失稳过程,缺陷的薄弱破坏引起缺陷的瀑涨,是快变化,这后一过程就是矿井煤层底板突水。据此构造了塞子模型并讨论了模型的基本行为,定量地给出失稳判据,用实例检验模型得到准确率为92. 6%。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  981
  • HTML浏览量:  239
  • PDF下载量:  274
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 发布日期:  1998-12-25

目录

    /

    返回文章
    返回