• 全国中文核心期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国科学引文数据库收录期刊
  • 世界期刊影响力指数(WJCI)报告来源期刊
  • Scopus, CA, DOAJ, EBSCO, JST等数据库收录期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

岩溶地区山地森林土壤CO2 的同位素组成研究

郑乐平

郑乐平. 岩溶地区山地森林土壤CO2 的同位素组成研究[J]. 中国岩溶, 1998, 17(4): 325-330.
引用本文: 郑乐平. 岩溶地区山地森林土壤CO2 的同位素组成研究[J]. 中国岩溶, 1998, 17(4): 325-330.
Zheng Leping. STUDIES ON THE ISOTOPIC COMPOSITIONS OF THESOIL CO2 AT KARST MOUNTAIN FOREST AREAS[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(4): 325-330.
Citation: Zheng Leping. STUDIES ON THE ISOTOPIC COMPOSITIONS OF THESOIL CO2 AT KARST MOUNTAIN FOREST AREAS[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1998, 17(4): 325-330.

岩溶地区山地森林土壤CO2 的同位素组成研究

STUDIES ON THE ISOTOPIC COMPOSITIONS OF THESOIL CO2 AT KARST MOUNTAIN FOREST AREAS

  • 摘要: 岩溶地区山地森林土壤中CO2 的δ13 C值较大气CO2 的δ13 C值低,自地表向下,随着土壤深度的增加,δ13 C值减小, CO2 含量增高,变化的拐点在土壤的表层;在拐点深度之上, CO2 含量略有升高,δ13 C值急剧降低;在拐点深度之下, CO2 含量呈线形上升,δ13 C值趋于定值;土壤CO2 的δ13 C端元值为- 21. 485‰。自地表以下,随着土壤深度的增大,δ18O值以近线形的关系减小。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  824
  • HTML浏览量:  283
  • PDF下载量:  272
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 发布日期:  1998-12-25

目录

    /

    返回文章
    返回