留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

帷幕注浆堵水在红卫岩溶充水铜铁矿床防治地面塌陷中的应用

李清来

李清来. 帷幕注浆堵水在红卫岩溶充水铜铁矿床防治地面塌陷中的应用[J]. 中国岩溶, 1997, 16(4): 403-412.
引用本文: 李清来. 帷幕注浆堵水在红卫岩溶充水铜铁矿床防治地面塌陷中的应用[J]. 中国岩溶, 1997, 16(4): 403-412.
Li Qinlai. APPLICATION OF CURTAIN GROUTING BLOCKINGTO GROUND COLLAPSE PREVENTION IN HONGWEIKARST WATER-IMPREGNATED COPPER-IRON ORE DEPOSIT[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1997, 16(4): 403-412.
Citation: Li Qinlai. APPLICATION OF CURTAIN GROUTING BLOCKINGTO GROUND COLLAPSE PREVENTION IN HONGWEIKARST WATER-IMPREGNATED COPPER-IRON ORE DEPOSIT[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1997, 16(4): 403-412.

帷幕注浆堵水在红卫岩溶充水铜铁矿床防治地面塌陷中的应用

APPLICATION OF CURTAIN GROUTING BLOCKINGTO GROUND COLLAPSE PREVENTION IN HONGWEIKARST WATER-IMPREGNATED COPPER-IRON ORE DEPOSIT

  • 摘要: 大冶红卫铜铁矿为一岩溶充水矿床,地下水丰富。为防止该矿采矿疏干导致地表大面积塌陷,甚至可能引起附近湖水倒灌矿坑,经多次技术论证后,采用了帷幕注浆堵水方案进行治理。通过近5年的采矿疏干排水,矿坑内地下水位下降124m左右,幕外观测孔水位仅下降1.4~4.4m,坑道涌水量减少65.0%。地面未发现沉降及塌陷现象,各类建(构)筑物均处于稳定状态,说明该矿采用帷幕注浆堵水防治地面塌陷是成功的。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  383
  • HTML浏览量:  72
  • PDF下载量:  304
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1997-12-25

目录

    /

    返回文章
    返回