留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

细菌、真菌对喀斯特作用的影响研究及其意义

张捷 李升峰 周游游

张捷, 李升峰, 周游游. 细菌、真菌对喀斯特作用的影响研究及其意义[J]. 中国岩溶, 1997, 16(4): 362-369.
引用本文: 张捷, 李升峰, 周游游. 细菌、真菌对喀斯特作用的影响研究及其意义[J]. 中国岩溶, 1997, 16(4): 362-369.
Zhang Jie, Li Shengfeng, Zhou Youyou. ON BACTERIAL AND FUNGAL EFFECTS ON KARSTPROCESS AND ITS APPLICATION[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1997, 16(4): 362-369.
Citation: Zhang Jie, Li Shengfeng, Zhou Youyou. ON BACTERIAL AND FUNGAL EFFECTS ON KARSTPROCESS AND ITS APPLICATION[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1997, 16(4): 362-369.

细菌、真菌对喀斯特作用的影响研究及其意义

ON BACTERIAL AND FUNGAL EFFECTS ON KARSTPROCESS AND ITS APPLICATION

  • 摘要: 本文针对目前喀斯特研究较少的一个方面——细菌和真菌对喀斯特作用的影响进行了较系统的研究。文中首先从描述研究、机制阐释及研究方法三个方面对地表及土壤中细菌及真菌对侵蚀过程的影响进行了研究,对地表泉水、洞穴及土壤三个不同环境中细菌、真菌对CaCO3沉淀促进作用作了初步探讨和研究回顾,最后着重提出了这种研究在石刻保护中的实践意义。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  396
  • HTML浏览量:  52
  • PDF下载量:  250
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1997-12-25

目录

    /

    返回文章
    返回