留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

路南石林形成过程与环境变化

林钧枢

林钧枢. 路南石林形成过程与环境变化[J]. 中国岩溶, 1997, 16(4): 346-350.
引用本文: 林钧枢. 路南石林形成过程与环境变化[J]. 中国岩溶, 1997, 16(4): 346-350.
Lin Junshu. FORMATION OF LUNAN STONE FORESTAND ENVIRONMENTAL CHANGE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1997, 16(4): 346-350.
Citation: Lin Junshu. FORMATION OF LUNAN STONE FORESTAND ENVIRONMENTAL CHANGE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1997, 16(4): 346-350.

路南石林形成过程与环境变化

FORMATION OF LUNAN STONE FORESTAND ENVIRONMENTAL CHANGE

  • 摘要: 石林是一种巨型石牙类型。在赤道热带巴布亚新几内亚和沙捞越等地的类似形态,称“针(剑)状喀斯特”。纬度较低的路南石林是处在低海拔时古热带环境下形成的。在热带强烈的“双重剥蚀作用”,尤其在土下溶蚀作用下,本区同时发生夷平作用,形成广大的准平原。在上新世,特别中更新世以后,该区急剧抬升,形成高原,石林过程终止,向剥露与瓦解过程发展。高原上石林及其原野是气候变化、新构造运动和云南高原演化的证据。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  437
  • HTML浏览量:  66
  • PDF下载量:  379
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1997-12-25

目录

    /

    返回文章
    返回