留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

大型遥感卫星影像挂图的制作

马祖陆 周立新

马祖陆, 周立新. 大型遥感卫星影像挂图的制作[J]. 中国岩溶, 1997, 16(1): 91-86.
引用本文: 马祖陆, 周立新. 大型遥感卫星影像挂图的制作[J]. 中国岩溶, 1997, 16(1): 91-86.
Ma Zulu, Zhou Lixin. THE HUGE SATELLITE COLOR IMAGE MAPPING[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1997, 16(1): 91-86.
Citation: Ma Zulu, Zhou Lixin. THE HUGE SATELLITE COLOR IMAGE MAPPING[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1997, 16(1): 91-86.

大型遥感卫星影像挂图的制作

THE HUGE SATELLITE COLOR IMAGE MAPPING

  • 摘要: 本文以贵州省黔东南苗族侗族自治州为例,选择美国陆地资源卫星专题绘图仪TM数字图像资料,通过对图像的几何校正、不同时相的TM图像的镶嵌、按行政边界的开窗截剪以及对图像的增强、交通道路的迭合、图名及地名注记的处理,最后经扫描成胶片、放大洗相制成1∶20万“黔东南州卫星影像图”,探讨了大型遥感卫星图像的设计、计算机图像处理及制作技术

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  353
  • HTML浏览量:  64
  • PDF下载量:  451
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1997-03-25

目录

    /

    返回文章
    返回