留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

岩溶地下水系统油类污染治理方案设计探讨

刘新华 朱学稳 李广贺

刘新华, 朱学稳, 李广贺. 岩溶地下水系统油类污染治理方案设计探讨[J]. 中国岩溶, 1997, 16(1): 41-47.
引用本文: 刘新华, 朱学稳, 李广贺. 岩溶地下水系统油类污染治理方案设计探讨[J]. 中国岩溶, 1997, 16(1): 41-47.
Lui Xinhua, Zhu Xiewen, Li Guanghe. APPROACH ON CONTROL SCHEME OF POLLUTION OFKARST GROUNDWATER SYSTEM BY OIL[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1997, 16(1): 41-47.
Citation: Lui Xinhua, Zhu Xiewen, Li Guanghe. APPROACH ON CONTROL SCHEME OF POLLUTION OFKARST GROUNDWATER SYSTEM BY OIL[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1997, 16(1): 41-47.

岩溶地下水系统油类污染治理方案设计探讨

APPROACH ON CONTROL SCHEME OF POLLUTION OFKARST GROUNDWATER SYSTEM BY OIL

  • 摘要: 地下水系统油类污染的机理和治理技术的研究在我国仍处于起步阶段,本文根据先进国家的经验,总结了各种技术的优缺点和经济技术条件,并根据“八五”期间我国的攻关经验提出了岩溶地下水系统油类污染的治理方案。认为岩溶地下水系统油类污染的治理包括两部分:首先进行污染源控制,然后对包气带和含水层的残油进行治理,两个部分可以综合防治。将物理化学法、微生物法与水力控制净化法结合起来进行综合防治才能达到经济有效的目的。该方案具有综合性、适应性、灵活性和快速性的优点

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  409
  • HTML浏览量:  61
  • PDF下载量:  349
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1997-03-25

目录

    /

    返回文章
    返回