留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

淄博市临淄地区地下水源地石油烃污染特征

陈余道 朱学愚 武三三

陈余道, 朱学愚, 武三三. 淄博市临淄地区地下水源地石油烃污染特征[J]. 中国岩溶, 1997, 16(1): 35-40.
引用本文: 陈余道, 朱学愚, 武三三. 淄博市临淄地区地下水源地石油烃污染特征[J]. 中国岩溶, 1997, 16(1): 35-40.
Chen Yudao, Zhu Xueyu, Wu Sansan. POLLUTION FROM OF PETROLEUM HYDROCARBONSIN SUBSURFACE WATER SOURCES OF LINZIAREA IN ZIBO CITY[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1997, 16(1): 35-40.
Citation: Chen Yudao, Zhu Xueyu, Wu Sansan. POLLUTION FROM OF PETROLEUM HYDROCARBONSIN SUBSURFACE WATER SOURCES OF LINZIAREA IN ZIBO CITY[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1997, 16(1): 35-40.

淄博市临淄地区地下水源地石油烃污染特征

POLLUTION FROM OF PETROLEUM HYDROCARBONSIN SUBSURFACE WATER SOURCES OF LINZIAREA IN ZIBO CITY

  • 摘要: 本文对淄博市临淄地区地下水源地石油烃污染特征进行了基础性研究,确定了地面装置油类物质的长期渗漏与包气带残油是地下水油类污染的主要来源。土层较薄的主要污染区堠皋受降雨淋滤、冲刷作用影响较大,并在水动力条件、微生物降解等作用下继续影响下游水源地。油类组分以链烃为主,芳香烃占有一定的比例,且主要集中在含水层的上部。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  478
  • HTML浏览量:  56
  • PDF下载量:  508
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1997-03-25

目录

    /

    返回文章
    返回