留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

岩溶环境中岩—土界面方解石的表面化学特征及其反应机理

朱立军 李景阳

朱立军, 李景阳. 岩溶环境中岩—土界面方解石的表面化学特征及其反应机理[J]. 中国岩溶, 1997, 16(1): 19-23.
引用本文: 朱立军, 李景阳. 岩溶环境中岩—土界面方解石的表面化学特征及其反应机理[J]. 中国岩溶, 1997, 16(1): 19-23.
Zhu Lijun, Li Jingyang. SURFACE CHEMISTRY AND ITS REACTIONMECHANISM OF CALCITE FROM ROCK-SOILINTERFACE IN KARST ENVIRONMENT[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1997, 16(1): 19-23.
Citation: Zhu Lijun, Li Jingyang. SURFACE CHEMISTRY AND ITS REACTIONMECHANISM OF CALCITE FROM ROCK-SOILINTERFACE IN KARST ENVIRONMENT[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1997, 16(1): 19-23.

岩溶环境中岩—土界面方解石的表面化学特征及其反应机理

SURFACE CHEMISTRY AND ITS REACTIONMECHANISM OF CALCITE FROM ROCK-SOILINTERFACE IN KARST ENVIRONMENT

  • 摘要: 利用X射线光电子谱(XPS)仪和扫描电镜(SEM),探讨了岩溶环境中岩—土界面方解石的表面化学特征及其表面反应机理。方解石表面的选择性吸附和溶蚀作用是方解石表面化学反应的基本特征,也是岩溶环境中最重要和最广泛的内容,具有十分重要的环境意义

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  473
  • HTML浏览量:  57
  • PDF下载量:  442
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1997-03-25

目录

    /

    返回文章
    返回