• 全国中文核心期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国科学引文数据库收录期刊
  • 世界期刊影响力指数(WJCI)报告来源期刊
  • Scopus, CA, DOAJ, EBSCO, JST等数据库收录期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

岩溶地下水系统灰色特征及灰参模型研究——以桂林东区岩溶裂隙管道、凯里岩溶裂隙地下水系统为例

易连兴

易连兴. 岩溶地下水系统灰色特征及灰参模型研究——以桂林东区岩溶裂隙管道、凯里岩溶裂隙地下水系统为例[J]. 中国岩溶, 1996, 15(Z1): 117-123.
引用本文: 易连兴. 岩溶地下水系统灰色特征及灰参模型研究——以桂林东区岩溶裂隙管道、凯里岩溶裂隙地下水系统为例[J]. 中国岩溶, 1996, 15(Z1): 117-123.
Yi Lianxing. THE STUDY ON KARST GROUNDWATER SYSTEM GREY FEATURES AND GREY PARAMETERS MODEL --Case of Eastern Guilin Karst Fissure Conduit and Kaili Karst Fissure Groundwater Systems[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1996, 15(Z1): 117-123.
Citation: Yi Lianxing. THE STUDY ON KARST GROUNDWATER SYSTEM GREY FEATURES AND GREY PARAMETERS MODEL --Case of Eastern Guilin Karst Fissure Conduit and Kaili Karst Fissure Groundwater Systems[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1996, 15(Z1): 117-123.

岩溶地下水系统灰色特征及灰参模型研究——以桂林东区岩溶裂隙管道、凯里岩溶裂隙地下水系统为例

THE STUDY ON KARST GROUNDWATER SYSTEM GREY FEATURES AND GREY PARAMETERS MODEL --Case of Eastern Guilin Karst Fissure Conduit and Kaili Karst Fissure Groundwater Systems

  • 摘要: 本文结合岩溶地下水系统自身所具有的灰色特征,首次把灰色系统理论引入地下水渗流模型中,建立起具有灰源汇项、灰边界、灰水文地质参数等灰变量岩溶地下水系统水流模型(KGSGPM);研究了水文地质灰参数求解方法——枯、雨季参数法和最优区间参数法。并把灰参模型应用于贵州凯里岩溶裂隙和广西桂林东区岩溶裂隙管道两种类型地下水系统中,取得了更符合系统特征的水文地质参数,为复杂和多变的岩溶地下水系统评价提出了一种方法。同时文中还从另一侧面进一步研究了在多孔介质上建立的达西流模型对岩溶地下水系统的适应性。两种类型的计算结果表明,岩溶裂隙管道型比岩溶裂隙型其水文地质参数具有更大的灰度。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  789
  • HTML浏览量:  275
  • PDF下载量:  277
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 发布日期:  1996-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回