• 全国中文核心期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国科学引文数据库收录期刊
  • 世界期刊影响力指数(WJCI)报告来源期刊
  • Scopus, CA, DOAJ, EBSCO, JST等数据库收录期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

多重网格有限元法在水质预测问题中的应用

王新民 陈鸿汉 张永祥 李颖

王新民, 陈鸿汉, 张永祥, 李颖. 多重网格有限元法在水质预测问题中的应用[J]. 中国岩溶, 1996, 15(4): 335-345.
引用本文: 王新民, 陈鸿汉, 张永祥, 李颖. 多重网格有限元法在水质预测问题中的应用[J]. 中国岩溶, 1996, 15(4): 335-345.
Wang Xinmin, Chen Honghan, Zhang Yong xiang, Li Ying. THE APPLICATION OF MULTIPLE GRID-FINITE ELEMENTMETHOD TO WATER QUALITY PREDICTION[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1996, 15(4): 335-345.
Citation: Wang Xinmin, Chen Honghan, Zhang Yong xiang, Li Ying. THE APPLICATION OF MULTIPLE GRID-FINITE ELEMENTMETHOD TO WATER QUALITY PREDICTION[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1996, 15(4): 335-345.

多重网格有限元法在水质预测问题中的应用

THE APPLICATION OF MULTIPLE GRID-FINITE ELEMENTMETHOD TO WATER QUALITY PREDICTION

  • 摘要: 本文采用多重网格—有限元法进行模拟、预报。多重网格法是求解大型科学计算问题的有效且可以证明是最优阶的方法,但目前很少有人将其用于解决实际问题,且在理论上也局限于二维问题的讨论。本文首次利用多重网格法求解地表水地下水水质耦合问题,从而拓宽了多重网格法的实际应用范围;与实际观测值对比有较高的拟合精度,有效地避免了数值弥散和振荡;且具有计算速度快、收敛稳定性好等优点

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  953
  • HTML浏览量:  274
  • PDF下载量:  362
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 发布日期:  1996-12-25

目录

    /

    返回文章
    返回