• 全国中文核心期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国科学引文数据库收录期刊
  • 世界期刊影响力指数(WJCI)报告来源期刊
  • Scopus, CA, DOAJ, EBSCO, JST等数据库收录期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

唐山市岩溶地面塌陷成因机制与迭置分析方法

王洪涛 王恩志 李士雄

王洪涛, 王恩志, 李士雄. 唐山市岩溶地面塌陷成因机制与迭置分析方法[J]. 中国岩溶, 1996, 15(4): 311-318.
引用本文: 王洪涛, 王恩志, 李士雄. 唐山市岩溶地面塌陷成因机制与迭置分析方法[J]. 中国岩溶, 1996, 15(4): 311-318.
Wang Hongtao, Wang Enzhi, Li Shixiong. FORMATION MECHANISM OF KARST LAND COLLAPSEIN TANGSHAN AND OVERLAP ANALYSISMETHOD[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1996, 15(4): 311-318.
Citation: Wang Hongtao, Wang Enzhi, Li Shixiong. FORMATION MECHANISM OF KARST LAND COLLAPSEIN TANGSHAN AND OVERLAP ANALYSISMETHOD[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1996, 15(4): 311-318.

唐山市岩溶地面塌陷成因机制与迭置分析方法

FORMATION MECHANISM OF KARST LAND COLLAPSEIN TANGSHAN AND OVERLAP ANALYSISMETHOD

  • 摘要: 本文在阐述唐山市岩溶地面塌陷地质灾害情况和产生塌陷的地质条件的基础之上,分析了产生岩溶地面塌陷的原因。指出超量开采岩溶地下水是唐山市岩溶塌陷产生的主要原因所在。地震不是唐山市岩溶塌陷的直接致塌原因,但是地震作用破坏了盖层土体的连续性而使其更易破坏。文中提出了分别用静态条件和动态条件进行岩溶地面塌陷危险区划分的原则和单因子图迭置分析的危险区划分方法,并研制了岩溶地面塌陷区划的软件系统KLC。以1990年地下水流场条件为基础,对唐山市岩溶地面塌陷进行了迭置分析和分区评价

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  976
  • HTML浏览量:  288
  • PDF下载量:  357
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 发布日期:  1996-12-25

目录

    /

    返回文章
    返回