• 全国中文核心期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国科学引文数据库收录期刊
  • 世界期刊影响力指数(WJCI)报告来源期刊
  • Scopus, CA, DOAJ, EBSCO, JST等数据库收录期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

卷曲石的形态及其堆积环境

杨汉奎

杨汉奎. 卷曲石的形态及其堆积环境[J]. 中国岩溶, 1995, 14(z1): 129-139.
引用本文: 杨汉奎. 卷曲石的形态及其堆积环境[J]. 中国岩溶, 1995, 14(z1): 129-139.
Yang Hankui. MORPHOLOGIC FEATURES AND DEPOSITIONAL ENVIRONMENT OF ECCENTRIC[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1995, 14(z1): 129-139.
Citation: Yang Hankui. MORPHOLOGIC FEATURES AND DEPOSITIONAL ENVIRONMENT OF ECCENTRIC[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1995, 14(z1): 129-139.

卷曲石的形态及其堆积环境

MORPHOLOGIC FEATURES AND DEPOSITIONAL ENVIRONMENT OF ECCENTRIC

  • 摘要: 通过对国内外32个洞穴的卷曲石图版资料分析,讨论了多形态的卷曲石形态、结构、堆积环境、类型,尤其是“形态—过程”,认为它们的成因机理与组分都很简单,为一化学放热反应。将喀斯特水输出CaCO?物流看成“泵”效应,具滴流脉冲、季节乃至冰—间冰期的嵌套振荡(物、能流),为不连续、非线性的混沌动力过程。并据洞穴环境能级与空间位置,用方阵:T=(tij)3×3划分其类型。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  800
  • HTML浏览量:  200
  • PDF下载量:  190
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 发布日期:  1995-07-25

目录

    /

    返回文章
    返回