留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

四川兴文石林区的喀斯特与洞穴

朱学稳 张任 张元海 韩道山

朱学稳, 张任, 张元海, 韩道山. 四川兴文石林区的喀斯特与洞穴[J]. 中国岩溶, 1995, 14(z1): 28-48.
引用本文: 朱学稳, 张任, 张元海, 韩道山. 四川兴文石林区的喀斯特与洞穴[J]. 中国岩溶, 1995, 14(z1): 28-48.
Zhu Xuewen, Zhang Ren, Zhang Yuanhai, Han Daoshan. KARST AND CAVES IN XINGWEN STONE FOREST AREA,SICHUAN[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1995, 14(z1): 28-48.
Citation: Zhu Xuewen, Zhang Ren, Zhang Yuanhai, Han Daoshan. KARST AND CAVES IN XINGWEN STONE FOREST AREA,SICHUAN[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1995, 14(z1): 28-48.

四川兴文石林区的喀斯特与洞穴

KARST AND CAVES IN XINGWEN STONE FOREST AREA,SICHUAN

  • 摘要: 四川文兴的洞河、龙塘一带,是我国南方重要的峰丛喀斯特区之一。著名的兴文石林风景区即位于其中,世界级规模的大漏斗,大量的流入型洞穴,完整的喀斯特流域,优越的喀斯特发育条件,漫长的喀斯特演化历史,古今不同阶段喀斯特发育的叠置、继承和新生构成了“文兴式”喀斯特的基本特色。本文着重讨论了该区喀斯特与洞穴的形成条件、基本特征,并从一物质与能量的输入-输出系统出发,提出和较详细地讨论了洞穴系统的基本类型组成及其发育的“含水层控制系统演化模式”。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  624
  • HTML浏览量:  128
  • PDF下载量:  188
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1995-07-25

目录

    /

    返回文章
    返回