留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

英国约克郡地区的喀斯特景观、土地利用与科研专用区

熊康宁

熊康宁. 英国约克郡地区的喀斯特景观、土地利用与科研专用区[J]. 中国岩溶, 1994, 13(1): 77-86.
引用本文: 熊康宁. 英国约克郡地区的喀斯特景观、土地利用与科研专用区[J]. 中国岩溶, 1994, 13(1): 77-86.
Xiong Kangning. KARST LANDSCAPE, LAND-USE AND SSSI IN THE YORKSHIRE DALES , ENGLAND[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1994, 13(1): 77-86.
Citation: Xiong Kangning. KARST LANDSCAPE, LAND-USE AND SSSI IN THE YORKSHIRE DALES , ENGLAND[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1994, 13(1): 77-86.

英国约克郡地区的喀斯特景观、土地利用与科研专用区

KARST LANDSCAPE, LAND-USE AND SSSI IN THE YORKSHIRE DALES , ENGLAND

  • 摘要: 英国约克郡地区的冰川喀斯特以台地-谷地两大单元、地表─地下两大结构为特征。景观价值的多样性和地产权的多属性决定了土地的多功能、开发的多目的和利用的多层次。现代各种自然保护用地、养羊养牛业为主的畜牧用地和开采石灰石为主的采矿用地等在约克郡国家公园内虽有机地融为一体,但对喀斯特科研专用区(KSSSI)构成威胁。最大的潜在威胁是采矿,其次是农业和各种教育、探险和旅游活动。因此,在确定喀斯特科研保护价值的基础上,应根据国家公园管理政策的特殊性,通过土地购买、设施配置、区界调整、接近控制和管理分区等措施对KSSSI进行有效的保护与管理。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1185
  • HTML浏览量:  89
  • PDF下载量:  398
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1994-03-25

目录

    /

    返回文章
    返回