留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

模拟水源地开采法在岩溶水系统开采资源评价中的应用─—以丹河岩溶水系统为例

时坚 韩行瑞 单福元 孙有俨

时坚, 韩行瑞, 单福元, 孙有俨. 模拟水源地开采法在岩溶水系统开采资源评价中的应用─—以丹河岩溶水系统为例[J]. 中国岩溶, 1994, 13(1): 59-70.
引用本文: 时坚, 韩行瑞, 单福元, 孙有俨. 模拟水源地开采法在岩溶水系统开采资源评价中的应用─—以丹河岩溶水系统为例[J]. 中国岩溶, 1994, 13(1): 59-70.
Shi Jian, Han Xingrui, Shan Fuyuan, Sun Youyan. APPLICATION OF MODELING WATER SOURCE SITE METHOD TO EVALUATION OF EXPLOITABLE RESOURCES OF KARST WATER SYSTEM-- A CASESTUDY OF DANHE KARST WATER SYSTEM[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1994, 13(1): 59-70.
Citation: Shi Jian, Han Xingrui, Shan Fuyuan, Sun Youyan. APPLICATION OF MODELING WATER SOURCE SITE METHOD TO EVALUATION OF EXPLOITABLE RESOURCES OF KARST WATER SYSTEM-- A CASESTUDY OF DANHE KARST WATER SYSTEM[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1994, 13(1): 59-70.

模拟水源地开采法在岩溶水系统开采资源评价中的应用─—以丹河岩溶水系统为例

APPLICATION OF MODELING WATER SOURCE SITE METHOD TO EVALUATION OF EXPLOITABLE RESOURCES OF KARST WATER SYSTEM-- A CASESTUDY OF DANHE KARST WATER SYSTEM

  • 摘要: 由于大规模开发岩溶地下水,出现了多个水源地之间互相干扰、保泉洪水互相矛盾等诸多环境问题。如何在这种复杂情况下科学地评价开采资源已成为亟待解决的问题。本文通过对丹河岩溶地下水系统岩溶水文地质条件的分析、概化,提出了模拟水源地开采法,即在二维数值法评价数学模型上叠加一系列的模拟开采水源地,在多种约束条件下进行岩溶地下水系统开采方案的优化,是一种经济效益显著的水资源评价方法。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  972
  • HTML浏览量:  89
  • PDF下载量:  418
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1994-03-25

目录

    /

    返回文章
    返回