• 全国中文核心期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国科学引文数据库收录期刊
  • 世界期刊影响力指数(WJCI)报告来源期刊
  • Scopus, CA, DOAJ, EBSCO, JST等数据库收录期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

桂林市临桂县宛田乡政府地裂成因初析

刘志云 林玉山

刘志云, 林玉山. 桂林市临桂县宛田乡政府地裂成因初析[J]. 中国岩溶, 1993, 12(3): 223-231.
引用本文: 刘志云, 林玉山. 桂林市临桂县宛田乡政府地裂成因初析[J]. 中国岩溶, 1993, 12(3): 223-231.
Liu Zhiyun, Lin Yushan. A PRELIMINARY STUDY ON GENESIS OF GROUND CRACKING IN WANTIAN TOWN,LINGUI COUNTY, GUILIN CITY[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1993, 12(3): 223-231.
Citation: Liu Zhiyun, Lin Yushan. A PRELIMINARY STUDY ON GENESIS OF GROUND CRACKING IN WANTIAN TOWN,LINGUI COUNTY, GUILIN CITY[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1993, 12(3): 223-231.

桂林市临桂县宛田乡政府地裂成因初析

A PRELIMINARY STUDY ON GENESIS OF GROUND CRACKING IN WANTIAN TOWN,LINGUI COUNTY, GUILIN CITY

  • 摘要: 992年12月16日,宛田乡政府发生一不规则椭圆形地裂,长90m,宽75m。地裂引起房裂,殃及57家住户,波及建筑物3100多平方米。地裂主要由位于岩溶很发育的D3,石灰岩之上的洪积粉质粘土或卵砾石层中的土粒被水流带走,产生管涌,形成土洞,在1992年大旱地下水位降低时,触发土洞群顶板塌落,土体质点位移变形而引起。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1002
  • HTML浏览量:  236
  • PDF下载量:  248
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 发布日期:  1993-09-25

目录

    /

    返回文章
    返回