留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

秦皇岛市柳江水源地岩溶塌陷形成条件及稳定性评价

姜忠 贺鹏起 邸志成

姜忠, 贺鹏起, 邸志成. 秦皇岛市柳江水源地岩溶塌陷形成条件及稳定性评价[J]. 中国岩溶, 1992, 11(3): 198-208.
引用本文: 姜忠, 贺鹏起, 邸志成. 秦皇岛市柳江水源地岩溶塌陷形成条件及稳定性评价[J]. 中国岩溶, 1992, 11(3): 198-208.
Jiang Zhong, He Penqi, Di Zhicheng. FORMING CONDITION AND STABILITY EVALUATION OF KARST COLLAPSE IN LIUJIANG WATER SOURCE BASE OF QINHUANGDAO[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1992, 11(3): 198-208.
Citation: Jiang Zhong, He Penqi, Di Zhicheng. FORMING CONDITION AND STABILITY EVALUATION OF KARST COLLAPSE IN LIUJIANG WATER SOURCE BASE OF QINHUANGDAO[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1992, 11(3): 198-208.

秦皇岛市柳江水源地岩溶塌陷形成条件及稳定性评价

FORMING CONDITION AND STABILITY EVALUATION OF KARST COLLAPSE IN LIUJIANG WATER SOURCE BASE OF QINHUANGDAO

  • 摘要: 柳江水源地是奏皇岛市一个大型的地下水水源地,1987年6月正式投产供水。1988年3—8月出现280多个岩溶塌陷。并伴有不均匀地面沉降和地面裂缝,致使当地一些房屋出现诺开裂和变形,造成经济赔偿150万元。 本文是在塌陷区进行详细调查的基础上撰写的(?)着重对岩溶塌陷条件和塌陷动力因素进行了分析研究,并对塌陷的发展趋势和地面稳定性进行了探讨评价。最后提出了相应的防治对策。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  602
  • HTML浏览量:  69
  • PDF下载量:  291
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1992-09-25

目录

    /

    返回文章
    返回