留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

岩溶水库渗漏预测的地质-数学模型——数量化理论在岩溶方面的应用

光耀华

光耀华. 岩溶水库渗漏预测的地质-数学模型——数量化理论在岩溶方面的应用[J]. 中国岩溶, 1992, 11(3): 181-197.
引用本文: 光耀华. 岩溶水库渗漏预测的地质-数学模型——数量化理论在岩溶方面的应用[J]. 中国岩溶, 1992, 11(3): 181-197.
Guang Yaohua. THE GEOLOGIC-MATHEMATICAL MODELS FOR PREDICTING LEAKAGE FROM KARST RESEVOIRS--APPLCATION OF QUANTITATIVE THEORY IN KARST[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1992, 11(3): 181-197.
Citation: Guang Yaohua. THE GEOLOGIC-MATHEMATICAL MODELS FOR PREDICTING LEAKAGE FROM KARST RESEVOIRS--APPLCATION OF QUANTITATIVE THEORY IN KARST[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1992, 11(3): 181-197.

岩溶水库渗漏预测的地质-数学模型——数量化理论在岩溶方面的应用

THE GEOLOGIC-MATHEMATICAL MODELS FOR PREDICTING LEAKAGE FROM KARST RESEVOIRS--APPLCATION OF QUANTITATIVE THEORY IN KARST

  • 摘要: 岩溶水库渗漏定量预测是一个非常复杂的问题。本文提出一种新的预测方法,该方法依据是应用数量化理论。能灵活地处理地质因素中的诸多定性变量。在广泛收集各地岩溶水库渗漏观测资料的基础上,建立地质-数学模型,拟定求解方程,并使其程序化。研究结果认为,本文建立的三个预测模型精度均较高,相关系数大于0.95。总体预测可信度达到0.73以上,表明该模型是可行的和实用的。文中,并用实例进行了检验和预测。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  435
  • HTML浏览量:  102
  • PDF下载量:  217
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1992-09-25

目录

    /

    返回文章
    返回