留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

瑶琳仙境洞穴动物的研究

张贞华 陈樟福

张贞华, 陈樟福. 瑶琳仙境洞穴动物的研究[J]. 中国岩溶, 1991, 10(1): 82-89.
引用本文: 张贞华, 陈樟福. 瑶琳仙境洞穴动物的研究[J]. 中国岩溶, 1991, 10(1): 82-89.
Zhang Zhenhua, Chen Zhangfu. STUDIES ON MICROFAUNA IN YAOLIN WONDERLAND CAVE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1991, 10(1): 82-89.
Citation: Zhang Zhenhua, Chen Zhangfu. STUDIES ON MICROFAUNA IN YAOLIN WONDERLAND CAVE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1991, 10(1): 82-89.

瑶琳仙境洞穴动物的研究

STUDIES ON MICROFAUNA IN YAOLIN WONDERLAND CAVE

  • 摘要: 1980年11月至1986年5月,在瑶琳洞内各种生境作了观察、采集,并对微形动物进行了实验室培养。已经鉴定的洞穴动物有35种,隶属于28科、32属。从蜘蛛种类同五个不同面积溶洞的关系看,相关系数(r)为0.9707,两者为正相关。并分析了洞穴动物的营养源和食物链,在此基础上,还阐述了洞穴动物的保护利用问题。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  390
  • HTML浏览量:  56
  • PDF下载量:  261
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1991-03-25

目录

    /

    返回文章
    返回