留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

峰林喀斯特的性质及其发育和演化的新思考(1)

朱学稳

朱学稳. 峰林喀斯特的性质及其发育和演化的新思考(1)[J]. 中国岩溶, 1991, 10(1): 51-62.
引用本文: 朱学稳. 峰林喀斯特的性质及其发育和演化的新思考(1)[J]. 中国岩溶, 1991, 10(1): 51-62.
Zhu Xuewen. NEW CONSIDERATIONS ON CHARACTERISTICS AND EVOLUTION OF FENGLIN KARST[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1991, 10(1): 51-62.
Citation: Zhu Xuewen. NEW CONSIDERATIONS ON CHARACTERISTICS AND EVOLUTION OF FENGLIN KARST[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1991, 10(1): 51-62.

峰林喀斯特的性质及其发育和演化的新思考(1)

NEW CONSIDERATIONS ON CHARACTERISTICS AND EVOLUTION OF FENGLIN KARST

  • 摘要: 从峰林喀斯特系统整体分析出发,本文较深入地讨论了我国峰林喀斯特的基本性质。对峰林喀斯特发育和演化的一系列有关问题提出了新解释、新意见和新认识。该文第一部分详细讨论了峰丛洼地和峰林平原两者常存在发育上的协同关系、分布上的依存和配套关系。据最新统计,我国峰林喀斯特分市在北纬32度以南,东径100度以东广大地区,总面程约14万km~2。峰林平原和峰丛洼地两类地形的分布比例为1∶8.3。广西境内峰林喀斯特有5.8km~2,比例为1∶3.8,亦以峰丛洼地地形占优势。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  448
  • HTML浏览量:  55
  • PDF下载量:  390
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1991-03-25

目录

    /

    返回文章
    返回