留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

碳酸盐岩地区岩溶金矿床

张美良 邓自强 刘功余

张美良, 邓自强, 刘功余. 碳酸盐岩地区岩溶金矿床[J]. 中国岩溶, 1991, 10(1): 39-50.
引用本文: 张美良, 邓自强, 刘功余. 碳酸盐岩地区岩溶金矿床[J]. 中国岩溶, 1991, 10(1): 39-50.
Zhang Meiliang, Deng Ziqiang, Liu Gongyu. GOLO DEPOSIT IN CARBONATE ROCK AREAS[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1991, 10(1): 39-50.
Citation: Zhang Meiliang, Deng Ziqiang, Liu Gongyu. GOLO DEPOSIT IN CARBONATE ROCK AREAS[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1991, 10(1): 39-50.

碳酸盐岩地区岩溶金矿床

GOLO DEPOSIT IN CARBONATE ROCK AREAS

  • 摘要: 岩溶型金矿床是碳酸盐岩地区一种新的重要矿床类型。它是在浅层条件下,以岩溶地下热(卤)水溶液为介质,岩溶作用为主导成矿作用形成的。本文主要从碳酸盐岩石的矿质和岩溶含矿介质溶液的迁移、沉淀作用研讨了岩溶成矿过程。根据矿床的产出形态和成矿特征,将岩溶型金矿床划分为岩溶洞穴充填型、岩溶(溶隙、孔隙)充填交代型和岩溶砂矿型,三种类型。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  407
  • HTML浏览量:  58
  • PDF下载量:  250
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1991-03-25

目录

    /

    返回文章
    返回