留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

门限自回归模型在预测岩溶泉水流量中的应用——以桂林岩溶试验场为例

戴爱德等 袁道先 蔡五田 P·比多

戴爱德等, 袁道先, 蔡五田, P·比多. 门限自回归模型在预测岩溶泉水流量中的应用——以桂林岩溶试验场为例[J]. 中国岩溶, 1988, 7(3): 259-264.
引用本文: 戴爱德等, 袁道先, 蔡五田, P·比多. 门限自回归模型在预测岩溶泉水流量中的应用——以桂林岩溶试验场为例[J]. 中国岩溶, 1988, 7(3): 259-264.
Dai Aide, Yuan Daoxian, Cai Wutian, Pascal BIDAUX. THRESHOLD AUOREGRESSIVE MODEL APPLIED TO PREDICTION OF KARST SPRING FLOW[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1988, 7(3): 259-264.
Citation: Dai Aide, Yuan Daoxian, Cai Wutian, Pascal BIDAUX. THRESHOLD AUOREGRESSIVE MODEL APPLIED TO PREDICTION OF KARST SPRING FLOW[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1988, 7(3): 259-264.

门限自回归模型在预测岩溶泉水流量中的应用——以桂林岩溶试验场为例

THRESHOLD AUOREGRESSIVE MODEL APPLIED TO PREDICTION OF KARST SPRING FLOW

  • 摘要: 门限自回归模型(TAR)是一种分段线性的非线性时间序列模型。因此,用于线性模型的定阶,参数估计,诊断性检验的BOX—JENKINS方法亦可用于TAR模型,与其它非线性模型相比具有计算简单,可用计算机自动建模的优点。在中法合作的中国桂林岩溶试验场,将它应用在岩溶泉系统的水量输入输出预测的研究方面,获得成功。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  479
  • HTML浏览量:  49
  • PDF下载量:  249
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1988-09-25

目录

    /

    返回文章
    返回