留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

有限单元和边界单元交连耦合法在水文地质参数反演中的应用

赵永贵

赵永贵. 有限单元和边界单元交连耦合法在水文地质参数反演中的应用[J]. 中国岩溶, 1988, 7(3): 241-246.
引用本文: 赵永贵. 有限单元和边界单元交连耦合法在水文地质参数反演中的应用[J]. 中国岩溶, 1988, 7(3): 241-246.
Zhao Yonggui. THE CONJUNCT FINITE ELEMENT-BOUNDARY ELEMENT METHOD APPLIED TO THE INVERSION OF HYDROGEOLOGICAL PARAMETERS[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1988, 7(3): 241-246.
Citation: Zhao Yonggui. THE CONJUNCT FINITE ELEMENT-BOUNDARY ELEMENT METHOD APPLIED TO THE INVERSION OF HYDROGEOLOGICAL PARAMETERS[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1988, 7(3): 241-246.

有限单元和边界单元交连耦合法在水文地质参数反演中的应用

THE CONJUNCT FINITE ELEMENT-BOUNDARY ELEMENT METHOD APPLIED TO THE INVERSION OF HYDROGEOLOGICAL PARAMETERS

  • 摘要: 这里提出一个新的水文地质参数的数值反演方法。这个反演方法是以有限单元和边界单元的交连耦合法(CFEBEM)以及最小二乘法(LSM)为基础构成的。CFEBEM方法同有限单元法(FEM)一样灵活,同边界单元法(BEM)一样精确。应用该反演方法不但可以确定水文地质参数的分布,同时也可获得地下水流场的计算结果。文中还研究了三种反演迭代技术。在太原地下水系统研究中的应用说明这种方法是十分有效的。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  406
  • HTML浏览量:  39
  • PDF下载量:  178
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1988-09-25

目录

    /

    返回文章
    返回