留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

岩溶水的介质和运动

陈雨孙 边际

陈雨孙, 边际. 岩溶水的介质和运动[J]. 中国岩溶, 1988, 7(3): 229-234.
引用本文: 陈雨孙, 边际. 岩溶水的介质和运动[J]. 中国岩溶, 1988, 7(3): 229-234.
Chen Yusun, Bian Ji. THE MEDIA ANG MOVEMENIT OF KARST WATER[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1988, 7(3): 229-234.
Citation: Chen Yusun, Bian Ji. THE MEDIA ANG MOVEMENIT OF KARST WATER[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1988, 7(3): 229-234.

岩溶水的介质和运动

THE MEDIA ANG MOVEMENIT OF KARST WATER

  • 摘要: 本文从岩溶水运动于三重介质——由可溶岩的孔隙和微裂隙组成的储水介质,由裂隙组成的输水介质和由溶洞组成的控水介质——出发,简化了输水介质的非均质性和各向异性,假定它是分区的均质和各向同性的,这在岩溶水的流向基本不变的情况下是允许的,文中建立了三维和二维数学模型,用算例解释了岩溶水运动的特点并用实例——娘子关泉域,说明这种简化的可行性。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  427
  • HTML浏览量:  57
  • PDF下载量:  368
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1988-09-25

目录

    /

    返回文章
    返回