留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

地苏岩溶地下河系研究

陈文俊

陈文俊. 地苏岩溶地下河系研究[J]. 中国岩溶, 1988, 7(3): 223-227.
引用本文: 陈文俊. 地苏岩溶地下河系研究[J]. 中国岩溶, 1988, 7(3): 223-227.
Chen Wenjun. THE STUDY OF DISU UNDERGROUND RIVER SYSTEM, DU'AN COUNTY,GUANGXI[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1988, 7(3): 223-227.
Citation: Chen Wenjun. THE STUDY OF DISU UNDERGROUND RIVER SYSTEM, DU'AN COUNTY,GUANGXI[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1988, 7(3): 223-227.

地苏岩溶地下河系研究

THE STUDY OF DISU UNDERGROUND RIVER SYSTEM, DU'AN COUNTY,GUANGXI

  • 摘要: 通过用多种技术手段和方法进行了探测与深入研究,获得了关于岩溶地下河系理论与实践方面的新认识。本文论述了中国南方最大的地下河系——地苏地下河系的发育条件,制约因素,补给、迳流、排泄,水运动特征与规律,水资源等。地苏地下河系有12条文流,总长度241.1km,集水面积1004km~2。上游管道较简单,中游呈脉状,下游发育为网状河系。地下河系具有多层结构特征,流速4—10km/d,最大流量达544.9m~3/s。年排泄水量12亿m~3/y。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  441
  • HTML浏览量:  52
  • PDF下载量:  221
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1988-09-25

目录

    /

    返回文章
    返回