留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

鲁中南地区岩溶水文地质条件及其特征

奚德荫

奚德荫. 鲁中南地区岩溶水文地质条件及其特征[J]. 中国岩溶, 1988, 7(3): 213-218.
引用本文: 奚德荫. 鲁中南地区岩溶水文地质条件及其特征[J]. 中国岩溶, 1988, 7(3): 213-218.
Xi Deyin. THE KARST HYDROGEOLOGICAL CONDITIONS AND ITS CHARACTERISTICS IN THE CENTRAL-SOUTH AREA OF SHANDONG PROVINCE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1988, 7(3): 213-218.
Citation: Xi Deyin. THE KARST HYDROGEOLOGICAL CONDITIONS AND ITS CHARACTERISTICS IN THE CENTRAL-SOUTH AREA OF SHANDONG PROVINCE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1988, 7(3): 213-218.

鲁中南地区岩溶水文地质条件及其特征

THE KARST HYDROGEOLOGICAL CONDITIONS AND ITS CHARACTERISTICS IN THE CENTRAL-SOUTH AREA OF SHANDONG PROVINCE

  • 摘要: 鲁中南地区广布寒武系、奥陶系石灰岩,是我国北方岩溶发育具有代表性地区之一,其水文地质条件也较为典型。低山丘陵区由于地下水深埋,富水性差,是山东省人、畜吃水困难地区。局部地区岩溶水量丰富,水质良好,是重要城市和工业的供水源,也是某些铁矿、煤矿开采充水的主要威胁,有些矿区还存在排供矛盾。此外,不适当地过量开采,引起地面塌陷。因此,研究岩溶水文地质条件,掌握其规律,对有效地、合理地开发利用岩溶水资源是十分重要的。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  424
  • HTML浏览量:  60
  • PDF下载量:  332
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1988-09-25

目录

    /

    返回文章
    返回