留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

山东土门喀斯特洞穴的发育演化及其意义

李舒

李舒. 山东土门喀斯特洞穴的发育演化及其意义[J]. 中国岩溶, 1986, 5(3): 175-182.
引用本文: 李舒. 山东土门喀斯特洞穴的发育演化及其意义[J]. 中国岩溶, 1986, 5(3): 175-182.
Li Shu. DEVELOPMENT OF KARST CAVES IN THE TUMEN REGION OF SHANDONG PROVINCE AND ITS SIGNIFICANCE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1986, 5(3): 175-182.
Citation: Li Shu. DEVELOPMENT OF KARST CAVES IN THE TUMEN REGION OF SHANDONG PROVINCE AND ITS SIGNIFICANCE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1986, 5(3): 175-182.

山东土门喀斯特洞穴的发育演化及其意义

DEVELOPMENT OF KARST CAVES IN THE TUMEN REGION OF SHANDONG PROVINCE AND ITS SIGNIFICANCE

  • 摘要: <正> 土门喀斯特区位于山东省中部、沂源县西北。该区北、西、南三面均为变质岩山地,东以上五井断裂为界,面积约50平方公里(图1)。区内分布有大小洞穴40余个,为鲁中喀斯特洞穴分布最为集中的地区,但一直缺乏专门的研究。1981年沂源县在本区骑子鞍山前下崖洞附近的石灰岩洞穴和裂隙中发现了属再沉积的猿人头盖骨和牙齿化石,时代为中更新世,但至今却未找到猿人的生活居住地。笔者自1982年以来曾经多次到该区进行调查和探测,现根据获得的实际资料整理成文,以期探明该区洞穴的发育演化过程,并为进一步寻找猿人遗址提供一些线索。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1100
  • HTML浏览量:  116
  • PDF下载量:  463
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1986-08-25

目录

    /

    返回文章
    返回