• 全国中文核心期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国科学引文数据库收录期刊
  • 世界期刊影响力指数(WJCI)报告来源期刊
  • Scopus, CA, DOAJ, EBSCO, JST等数据库收录期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

桂林泥盆-石炭系碳酸盐岩剖面研究的新进展

翁金桃 龚兴宝 黄汉铎 罗贵荣

翁金桃, 龚兴宝, 黄汉铎, 罗贵荣. 桂林泥盆-石炭系碳酸盐岩剖面研究的新进展[J]. 中国岩溶, 1986, 5(3): 165-174.
引用本文: 翁金桃, 龚兴宝, 黄汉铎, 罗贵荣. 桂林泥盆-石炭系碳酸盐岩剖面研究的新进展[J]. 中国岩溶, 1986, 5(3): 165-174.
Weng Jintao, Gong Xingbao, Huang Handuo, Luo Guirong. PROGRESS IN THE STUDY ON THE SECTIONS OF DEVONIAN-CARBONIFEROUS CARBONATE ROCKS NEAR GUILIN[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1986, 5(3): 165-174.
Citation: Weng Jintao, Gong Xingbao, Huang Handuo, Luo Guirong. PROGRESS IN THE STUDY ON THE SECTIONS OF DEVONIAN-CARBONIFEROUS CARBONATE ROCKS NEAR GUILIN[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1986, 5(3): 165-174.

桂林泥盆-石炭系碳酸盐岩剖面研究的新进展

PROGRESS IN THE STUDY ON THE SECTIONS OF DEVONIAN-CARBONIFEROUS CARBONATE ROCKS NEAR GUILIN

  • 摘要: <正> 桂林泥盆—石炭纪碳酸盐岩地层发育,类型齐全,又是举世闻名的热带岩溶发育区,素为国内外学者所瞩目。解放前,老一辈地质学家丁文江、冯景兰、乐森(王寻)、李四光、田奇(王隽)、赵金科等,在桂林做过地质工作。为本区地层工作奠定了基础。60年代,杨敬之、董得源、柳淮之等研究过桂林的层孔虫;广西区测队提交了1∶20万区测报告。但是一直未曾有人在桂林附近系统地测制剖面,也未见到系统的论著发表。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1468
  • HTML浏览量:  297
  • PDF下载量:  469
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 发布日期:  1986-08-25

目录

    /

    返回文章
    返回