• 全国中文核心期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国科学引文数据库收录期刊
  • 世界期刊影响力指数(WJCI)报告来源期刊
  • Scopus, CA, DOAJ, EBSCO, JST等数据库收录期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

桂林-阳朔一带峰林石山的形成类型及其岩性控制

翁金桃 罗贵荣

翁金桃, 罗贵荣. 桂林-阳朔一带峰林石山的形成类型及其岩性控制[J]. 中国岩溶, 1986, 5(2): 141-146.
引用本文: 翁金桃, 罗贵荣. 桂林-阳朔一带峰林石山的形成类型及其岩性控制[J]. 中国岩溶, 1986, 5(2): 141-146.
Weng Jintao, Luo Guirong. THE FORMS AND LITHOLOGICAL CONTROL OF ISOLATED PEAKS IN THE PEAK-FOREST PLAIN OF GUILIN--YANGSHUO REGION[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1986, 5(2): 141-146.
Citation: Weng Jintao, Luo Guirong. THE FORMS AND LITHOLOGICAL CONTROL OF ISOLATED PEAKS IN THE PEAK-FOREST PLAIN OF GUILIN--YANGSHUO REGION[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1986, 5(2): 141-146.

桂林-阳朔一带峰林石山的形成类型及其岩性控制

THE FORMS AND LITHOLOGICAL CONTROL OF ISOLATED PEAKS IN THE PEAK-FOREST PLAIN OF GUILIN--YANGSHUO REGION

  • 摘要: <正> 匈牙利学者B.Bulla于1954年提出了关于岩石地貌学的概念,并对它作过如下描述:阐明岩石结构及其变化对地貌形态演化所产生的影响,这就是岩石地貌学的任务。不过B.Bulla及以后的许多作者都只提供一些主要类型岩石的地貌特征。我国曾昭璇教授早在五十年代就注意到这个问题,并于1960年发表了“岩石地形学”专著,对三大类岩石进行了地形描述。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1220
  • HTML浏览量:  175
  • PDF下载量:  487
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 发布日期:  1986-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回