• 全国中文核心期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国科学引文数据库收录期刊
  • 世界期刊影响力指数(WJCI)报告来源期刊
  • Scopus, CA, DOAJ, EBSCO, JST等数据库收录期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

中英联合洞穴探险及冠岩地下河系的新观察

岩溶洞穴探险队

岩溶洞穴探险队. 中英联合洞穴探险及冠岩地下河系的新观察[J]. 中国岩溶, 1986, 5(2): 135-140.
引用本文: 岩溶洞穴探险队. 中英联合洞穴探险及冠岩地下河系的新观察[J]. 中国岩溶, 1986, 5(2): 135-140.
Cave Ecpedition Team. THE SINO-BRITISH CAVE EXPEDITION, AND THE NEW OBSERVATION ON GEOMORPHOLOGY OF GUANYAN SUBTERRANEAN RIVER DISTRICT[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1986, 5(2): 135-140.
Citation: Cave Ecpedition Team. THE SINO-BRITISH CAVE EXPEDITION, AND THE NEW OBSERVATION ON GEOMORPHOLOGY OF GUANYAN SUBTERRANEAN RIVER DISTRICT[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1986, 5(2): 135-140.

中英联合洞穴探险及冠岩地下河系的新观察

THE SINO-BRITISH CAVE EXPEDITION, AND THE NEW OBSERVATION ON GEOMORPHOLOGY OF GUANYAN SUBTERRANEAN RIVER DISTRICT

  • 摘要: <正> 洞穴探险是指使用某些专门的探洞装备和技术,考察一般情况下人们不能进入或不容易进入的洞穴。近十多年来,英、美等一些国家已利用洞穴探险技术,为洞穴学研究服务。他们的探洞技术发展很快,装备也不断更新。在洞穴测绘、洞穴摄影、洞穴潜水、攀登技术、洞内安全措施以及洞内生活方面积累了不少的经验,取得了大量洞穴学研究的资料和成果。我国的岩溶区面积和洞穴数量居世界之首,但洞穴考察程度还很低,尤其在南方岩溶峰丛山区,发育有较多危险的天窗、竖井、落水洞,以及一些充水的洞穴。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1111
  • HTML浏览量:  236
  • PDF下载量:  433
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 发布日期:  1986-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回