• 全国中文核心期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国科学引文数据库收录期刊
  • 世界期刊影响力指数(WJCI)报告来源期刊
  • Scopus, CA, DOAJ, EBSCO, JST等数据库收录期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

234U/238U法测定石笋年龄

赵树森 刘明林 汪训一

赵树森, 刘明林, 汪训一. 234U/238U法测定石笋年龄[J]. 中国岩溶, 1986, 5(2): 127-133.
引用本文: 赵树森, 刘明林, 汪训一. 234U/238U法测定石笋年龄[J]. 中国岩溶, 1986, 5(2): 127-133.
Zhao Shusen, Liu Minglin, Wang Xunyi. 234U/238U DATING OF THE STALAGMITE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1986, 5(2): 127-133.
Citation: Zhao Shusen, Liu Minglin, Wang Xunyi. 234U/238U DATING OF THE STALAGMITE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1986, 5(2): 127-133.

234U/238U法测定石笋年龄

234U/238U DATING OF THE STALAGMITE

  • 摘要: <正> 应用230Th/234U法研究洞穴沉积物年代已取得可靠结果,成功的为距今35万年以来的洞穴沉积物标上时标。近十几年来,为了开展老于35万年洞穴沉积物年代学研究,曾探讨应用234U/238U法和ESR法研究碳酸钙沉积物年代。目前已在234U/238U法研究洞穴沉积物年代方面取得成果。然而,由于样品条件不适合,洞穴采样困难以及样品初始234U/238U放射性比值确定存在问题和争论,这方面的研究尚待进一步深入。本文报道一个石笋五个不同生长层样品的234U/238U年代测定结果。试图对老于35万年的洞穴沉积物年龄研究,提供一个可用方法。并对相应时期的古气候环境进行探讨。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1260
  • HTML浏览量:  193
  • PDF下载量:  427
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 发布日期:  1986-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回