• 全国中文核心期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国科学引文数据库收录期刊
  • 世界期刊影响力指数(WJCI)报告来源期刊
  • Scopus, CA, DOAJ, EBSCO, JST等数据库收录期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

山西娘子关泉流量的滑动平均模拟

周仰效

周仰效. 山西娘子关泉流量的滑动平均模拟[J]. 中国岩溶, 1986, 5(2): 97-104.
引用本文: 周仰效. 山西娘子关泉流量的滑动平均模拟[J]. 中国岩溶, 1986, 5(2): 97-104.
Zhou Yangxiao. THE MOVING AVERAGE MODELING OF THE SPRING DISCHARGE OF NIANGZIGUAN, SHANXI[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1986, 5(2): 97-104.
Citation: Zhou Yangxiao. THE MOVING AVERAGE MODELING OF THE SPRING DISCHARGE OF NIANGZIGUAN, SHANXI[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1986, 5(2): 97-104.

山西娘子关泉流量的滑动平均模拟

THE MOVING AVERAGE MODELING OF THE SPRING DISCHARGE OF NIANGZIGUAN, SHANXI

  • 摘要: <正> 娘子关泉位于山西省平定县娘子关附近,多年平均流量11.7米~3/秒,为一稳定型岩溶泉水,从水循环角度看,泉水流量实质上是地下水系统对补给调蓄作用的结果,泉流量动态不仅保留大气降水周期性变化的特征,而且包含着地下水系统调蓄作用的信息。笔者应用滑动平均模型,试图通过对娘子关泉流量与降水量之关系的模拟,从统计平均角度揭示地下水系统的总体特征,探讨泉流量动态预测、计算地下水资源的方法,为类似水文地质区地下水资源计算提供一个范例。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1496
  • HTML浏览量:  257
  • PDF下载量:  458
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 发布日期:  1986-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回