• 全国中文核心期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国科学引文数据库收录期刊
  • 世界期刊影响力指数(WJCI)报告来源期刊
  • Scopus, CA, DOAJ, EBSCO, JST等数据库收录期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

湖南界牌峪雄黄矿区热液岩溶成矿作用初步探讨

周志权

周志权. 湖南界牌峪雄黄矿区热液岩溶成矿作用初步探讨[J]. 中国岩溶, 1986, 5(2): 71-77.
引用本文: 周志权. 湖南界牌峪雄黄矿区热液岩溶成矿作用初步探讨[J]. 中国岩溶, 1986, 5(2): 71-77.
Zhou Zhiquan. PRELIMINARY STUDY ON KARSTIFICATION AND HYDROTHERMAL METALLOGENESIS OF THE JIEPAIYU REALGAR DEPOSIT, HUNAN PROVINCE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1986, 5(2): 71-77.
Citation: Zhou Zhiquan. PRELIMINARY STUDY ON KARSTIFICATION AND HYDROTHERMAL METALLOGENESIS OF THE JIEPAIYU REALGAR DEPOSIT, HUNAN PROVINCE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1986, 5(2): 71-77.

湖南界牌峪雄黄矿区热液岩溶成矿作用初步探讨

PRELIMINARY STUDY ON KARSTIFICATION AND HYDROTHERMAL METALLOGENESIS OF THE JIEPAIYU REALGAR DEPOSIT, HUNAN PROVINCE

  • 摘要: <正> 岩溶成矿作用,越来越引起人们的注意。过去认为碳酸盐岩中的一些远成热液矿床,现已证实与岩溶作用有关,界牌峪雄黄矿可列为其中一例。矿区位于湖南省石门县与慈利县的交界处。是我国开采历史悠久,规模大,矿石品位富的雌黄—雄黄矿床。矿床的生成与富集有着特定的地质条件,构造与岩性的成矿控制作用等情况,早已为人们所认识。本文着重热液岩溶成矿作用问题予以初步探讨。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1317
  • HTML浏览量:  198
  • PDF下载量:  499
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 发布日期:  1986-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回