• 全国中文核心期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国科学引文数据库收录期刊
  • 世界期刊影响力指数(WJCI)报告来源期刊
  • Scopus, CA, DOAJ, EBSCO, JST等数据库收录期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

岩溶地区水电地质勘察中水文地球化学方法的尝试

王家骏

王家骏. 岩溶地区水电地质勘察中水文地球化学方法的尝试[J]. 中国岩溶, 1986, 5(1): 31-39.
引用本文: 王家骏. 岩溶地区水电地质勘察中水文地球化学方法的尝试[J]. 中国岩溶, 1986, 5(1): 31-39.
Wang Jiajun. AN ATTENPT AT APPLYING HYDROGEOCHEMICAL METHOD TO GEOLOGICAL INVESTIGATION FOR SITE OF HYDROELECTRIC-POWER STATION IN KARST REGION[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1986, 5(1): 31-39.
Citation: Wang Jiajun. AN ATTENPT AT APPLYING HYDROGEOCHEMICAL METHOD TO GEOLOGICAL INVESTIGATION FOR SITE OF HYDROELECTRIC-POWER STATION IN KARST REGION[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1986, 5(1): 31-39.

岩溶地区水电地质勘察中水文地球化学方法的尝试

AN ATTENPT AT APPLYING HYDROGEOCHEMICAL METHOD TO GEOLOGICAL INVESTIGATION FOR SITE OF HYDROELECTRIC-POWER STATION IN KARST REGION

  • 摘要: <正> 在岩溶水利水电工程地质勘察中,岩溶水是主要的研究对象之一。其中,水化学分析更是一项必不可少的研究科目。但是在以往的勘察中,水化学分析常常局限于评价水质及其侵蚀性。众所周知,水化学组成乃是水溶液和介质互相作用的结果。岩溶水运动过程主要是水和碳酸盐岩相互作用的一种物理和化学作用过程,在某种程度上也是水溶液运动途程地球化学环境的实际记录。对水利水电工程来讲,和建筑物关系最为密切的岩溶水主要分布在河谷及其岸坡附近地段。不少工程水化学分析实例证明,这些地区的岩溶水无论是其化学组成、离子迁移运动和变化特征都有其一定的规律。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1302
  • HTML浏览量:  250
  • PDF下载量:  540
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 发布日期:  1986-02-25

目录

    /

    返回文章
    返回