• 全国中文核心期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国科学引文数据库收录期刊
  • 世界期刊影响力指数(WJCI)报告来源期刊
  • Scopus, CA, DOAJ, EBSCO, JST等数据库收录期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

试论岩溶水运动的某些特征

曹而斌

曹而斌. 试论岩溶水运动的某些特征[J]. 中国岩溶, 1986, 5(1): 15-20.
引用本文: 曹而斌. 试论岩溶水运动的某些特征[J]. 中国岩溶, 1986, 5(1): 15-20.
Cao Erbin. SOME FEATURES OF GROUNDWATER MOVEMENT IN KARST AREAS[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1986, 5(1): 15-20.
Citation: Cao Erbin. SOME FEATURES OF GROUNDWATER MOVEMENT IN KARST AREAS[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1986, 5(1): 15-20.

试论岩溶水运动的某些特征

SOME FEATURES OF GROUNDWATER MOVEMENT IN KARST AREAS

  • 摘要: <正> 岩溶水的赋存和运动特征,自从Grund(1930年)和Katzer(1909年)提出岩溶水的“潜水流”说和“孤立水流”说以来,地质界虽然已经讨论了五十多年,也发表过很多见解,但至今争论仍在继续。目前,我国一般趋向于:既存在具有统一的连续的含水层,也存在集中的管道水流,在一些情况下以前者占优势,在另一些情况下以后者占优势,或两者并存。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1307
  • HTML浏览量:  226
  • PDF下载量:  465
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 发布日期:  1986-02-25

目录

    /

    返回文章
    返回