留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

桂林岩溶区红色钙泥质岩中发现白垩纪轮藻化石

刘功余

刘功余. 桂林岩溶区红色钙泥质岩中发现白垩纪轮藻化石[J]. 中国岩溶, 1984, 3(1): 97-14.
引用本文: 刘功余. 桂林岩溶区红色钙泥质岩中发现白垩纪轮藻化石[J]. 中国岩溶, 1984, 3(1): 97-14.

桂林岩溶区红色钙泥质岩中发现白垩纪轮藻化石

  • 摘要: <正> 地矿部岩溶地质研究所构造组,最近在桂林岩溶区中的一套底部含中、上泥盆统和下石炭统灰岩角砾岩的红色钙泥质岩中,发现了丰富的轮藻化石。经地矿部第十二普查勘探大队张捷芳鉴定,计有6属8种,主要属种有:Atopochara sp.,Charites sp.,Mesocharasp.,Obtusochara of.culmina等。Atopochara属分布普遍,均已硅化,可与广东白垩纪地层中一套硅化的Atopochara轮藻化石群对比。该属在国内外已知分布时代为白垩纪;

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  940
  • HTML浏览量:  62
  • PDF下载量:  349
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1984-05-25

目录

    /

    返回文章
    返回