留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

方解石和白云石的差异溶蚀作用

翁金桃

翁金桃. 方解石和白云石的差异溶蚀作用[J]. 中国岩溶, 1984, 3(1): 29-38.
引用本文: 翁金桃. 方解石和白云石的差异溶蚀作用[J]. 中国岩溶, 1984, 3(1): 29-38.
Weng Jintao. THE DIFFERENTIAL CORROSION OF CALCITES AND DOLOMITES[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1984, 3(1): 29-38.
Citation: Weng Jintao. THE DIFFERENTIAL CORROSION OF CALCITES AND DOLOMITES[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1984, 3(1): 29-38.

方解石和白云石的差异溶蚀作用

THE DIFFERENTIAL CORROSION OF CALCITES AND DOLOMITES

  • 摘要: <正> 在岩溶作用过程中,各种不同成分和结构组分的碳酸盐岩,因溶蚀速度不同而造成的差异溶蚀,是一种很普遍的现象,其表现形式也是多种多样的,它是造成岩溶微地貌形态多样性的原因之一。据研究,在碳酸盐岩石中,影响溶蚀速度的主要因素是岩石的物质成分,而方解石和白云石又是碳酸盐岩中的主要矿物成分。因此,研究方解石和白云石的差异溶蚀作用,具有重要的意义。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1040
  • HTML浏览量:  65
  • PDF下载量:  754
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1984-05-25

目录

    /

    返回文章
    返回