留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

黔南地区碳酸盐岩的溶蚀试验初探

聂跃平

聂跃平. 黔南地区碳酸盐岩的溶蚀试验初探[J]. 中国岩溶, 1984, 3(1): 39-45.
引用本文: 聂跃平. 黔南地区碳酸盐岩的溶蚀试验初探[J]. 中国岩溶, 1984, 3(1): 39-45.
Nie Yaoping. A PRELIMINARY STUDY AND TEST ON THE DISSOLUTION OF CARBONATE ROCKS IN SOUTH GUIZHOU PROVINCE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1984, 3(1): 39-45.
Citation: Nie Yaoping. A PRELIMINARY STUDY AND TEST ON THE DISSOLUTION OF CARBONATE ROCKS IN SOUTH GUIZHOU PROVINCE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1984, 3(1): 39-45.

黔南地区碳酸盐岩的溶蚀试验初探

A PRELIMINARY STUDY AND TEST ON THE DISSOLUTION OF CARBONATE ROCKS IN SOUTH GUIZHOU PROVINCE

  • 摘要: <正> 前言黔南是贵州境内岩溶发育的重点地区,我们在研究其发育规律过程中,实测28条不同时代的碳酸盐岩地层剖面,取样584件,选择其中120件典型样进行溶蚀速度试验。溶蚀速度试验是在一定条件下,对碳酸盐岩岩溶化的模拟试验。用实验的方法解释野外宏观岩溶现象,提供岩溶发育方面的定量数据。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  967
  • HTML浏览量:  72
  • PDF下载量:  375
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1984-05-25

目录

    /

    返回文章
    返回