留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

水文地球化学和地下水同位素特征在确立地下水系统中的应用——以浙江金华盆地红层地下水系为例

朱远峰

朱远峰. 水文地球化学和地下水同位素特征在确立地下水系统中的应用——以浙江金华盆地红层地下水系为例[J]. 中国岩溶, 1984, 3(1): 47-51.
引用本文: 朱远峰. 水文地球化学和地下水同位素特征在确立地下水系统中的应用——以浙江金华盆地红层地下水系为例[J]. 中国岩溶, 1984, 3(1): 47-51.
Zhu Yuanfeng. APPLICATION OF HYDROGEOCHEMICAL METHOD AND ENVIRONMENTAL ISOTOPE STUDY IN ESTABLISHING GROUNDWATER SYSTEM --CASE OF THE GROUND--WATER SYSTEM IN JINHUA RED BED BASIN, AHEJIANG PROVINCE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1984, 3(1): 47-51.
Citation: Zhu Yuanfeng. APPLICATION OF HYDROGEOCHEMICAL METHOD AND ENVIRONMENTAL ISOTOPE STUDY IN ESTABLISHING GROUNDWATER SYSTEM --CASE OF THE GROUND--WATER SYSTEM IN JINHUA RED BED BASIN, AHEJIANG PROVINCE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1984, 3(1): 47-51.

水文地球化学和地下水同位素特征在确立地下水系统中的应用——以浙江金华盆地红层地下水系为例

APPLICATION OF HYDROGEOCHEMICAL METHOD AND ENVIRONMENTAL ISOTOPE STUDY IN ESTABLISHING GROUNDWATER SYSTEM --CASE OF THE GROUND--WATER SYSTEM IN JINHUA RED BED BASIN, AHEJIANG PROVINCE

  • 摘要: <正> 金华盆地位于浙江省中部,是浙江境内最大的内陆盆地——金衢盆地的一部分。但其本身仍是一封闭的向斜盆地。盆地南、北部边界主要为上侏罗统的火山碎屑岩构成的中低山;东西外延邻接鞋塘,白龙桥向斜。金华江横贯盆地中部,除沿金华江及主要支流乌义江等陆续有厚度小于10米的第四系松散层分布外,盆地内主要分布呈梳状丘岗的裸露红色碎屑岩。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1006
  • HTML浏览量:  108
  • PDF下载量:  379
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1984-05-25

目录

    /

    返回文章
    返回