留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

最近距离法在岩溶研究中的应用

房玲昌

房玲昌. 最近距离法在岩溶研究中的应用[J]. 中国岩溶, 1984, 3(1): 97-101.
引用本文: 房玲昌. 最近距离法在岩溶研究中的应用[J]. 中国岩溶, 1984, 3(1): 97-101.
Fang Lingchang. APPLICATION OF DISTANCES BETWEEN NEAREST NEIGHBOURS TO THE STUDY OF KARST[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1984, 3(1): 97-101.
Citation: Fang Lingchang. APPLICATION OF DISTANCES BETWEEN NEAREST NEIGHBOURS TO THE STUDY OF KARST[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1984, 3(1): 97-101.

最近距离法在岩溶研究中的应用

APPLICATION OF DISTANCES BETWEEN NEAREST NEIGHBOURS TO THE STUDY OF KARST

  • 摘要: <正> 最近距离法(distance between neavest neighbours)是分析点群在平面上分布情况的一种数学方法。原先应用于生物学,用来对生态的空间联系、结构和离散问题的分析。随后应用于地理学、经济地理学。70年代威廉斯(williams 1972)戴(Day 1978)将这种方法应用于对新几内亚岩溶区的洼地分布的分析和波多黎各北部塔状岩溶的研究之中。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1063
  • HTML浏览量:  62
  • PDF下载量:  536
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1984-05-25

目录

    /

    返回文章
    返回