留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

热遥感在桂林附近地质研究中的应用

茹锦文 白桂云 黄瑞照

茹锦文, 白桂云, 黄瑞照. 热遥感在桂林附近地质研究中的应用[J]. 中国岩溶, 1984, 3(1): 77-86.
引用本文: 茹锦文, 白桂云, 黄瑞照. 热遥感在桂林附近地质研究中的应用[J]. 中国岩溶, 1984, 3(1): 77-86.
Ru Jinwen, Bai Guiyun, Huang Ruizhao. AFPLICATION OF THERMAL REMOTE SENSING TO STUDY GEOLOGY IN VICINITY OF GUILIN[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1984, 3(1): 77-86.
Citation: Ru Jinwen, Bai Guiyun, Huang Ruizhao. AFPLICATION OF THERMAL REMOTE SENSING TO STUDY GEOLOGY IN VICINITY OF GUILIN[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1984, 3(1): 77-86.

热遥感在桂林附近地质研究中的应用

AFPLICATION OF THERMAL REMOTE SENSING TO STUDY GEOLOGY IN VICINITY OF GUILIN

  • 摘要: <正> 一、前言机载热红外扫描,是六十年代初期发展起来的一门遥感应用技术。这种方法不仅在地热普查,寻找海底淡水泉,水质污染监测等水文地质方面得到了成功的应用,而且在地质方面的应用实例也日趋增多。由于热红外辐射包含着物质内部成分的某种讯息,因此,曾应用凌晨的热红外扫描,区分砂岩和粉砂岩,灰岩和白云岩,利用红外扫描两个波段的比值法,区分岩石中SiO2的不同含量。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  952
  • HTML浏览量:  65
  • PDF下载量:  430
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1984-05-25

目录

    /

    返回文章
    返回