留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

液体闪烁计数法测定14C年代

陈先 孙成国 朱富斌 韩道山 王华

陈先, 孙成国, 朱富斌, 韩道山, 王华. 液体闪烁计数法测定14C年代[J]. 中国岩溶, 1984, 3(1): 87-95.
引用本文: 陈先, 孙成国, 朱富斌, 韩道山, 王华. 液体闪烁计数法测定14C年代[J]. 中国岩溶, 1984, 3(1): 87-95.
Chen Xian, Sun Chengguo, Zhu Fubin, Han Daoshan, Wang Hua. C-14 DATING BY LIQUID SCINTILLATION COUNTER[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1984, 3(1): 87-95.
Citation: Chen Xian, Sun Chengguo, Zhu Fubin, Han Daoshan, Wang Hua. C-14 DATING BY LIQUID SCINTILLATION COUNTER[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1984, 3(1): 87-95.

液体闪烁计数法测定14C年代

C-14 DATING BY LIQUID SCINTILLATION COUNTER

  • 摘要: <正> 1952年利贝(Libby)发表了他的名著“放射性碳年代测定”以来,该法的原理已逐渐被人们所了解。碳十四断代法是精度较高、准确度较好的放射性同位素年代法之一。目前能用它测定四万年内的含碳地质标本的年代,故在考古、晚第四纪地质、古脊椎、古地理、古气候、海洋、土壤等科研中得到广泛应用。并已应用于地下水、冰川、盐湖、新构造运动、环境保护及大气污染研究等领域。近年来配合岩溶地质研究,也开展了碳十四年代测定工作,取得了一些有用的信息。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  856
  • HTML浏览量:  68
  • PDF下载量:  485
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1984-05-25

目录

    /

    返回文章
    返回