留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

岩溶交代改造断裂构造岩—-以桂林岩溶区为例

林玉石 邓自强 刘功余 张美良 殷跃建

林玉石, 邓自强, 刘功余, 张美良, 殷跃建. 岩溶交代改造断裂构造岩—-以桂林岩溶区为例[J]. 中国岩溶, 1984, 3(1): 1-13.
引用本文: 林玉石, 邓自强, 刘功余, 张美良, 殷跃建. 岩溶交代改造断裂构造岩—-以桂林岩溶区为例[J]. 中国岩溶, 1984, 3(1): 1-13.
Lin Yushi, Deng Ziqiang, Liu Gongyu, Zhang Meiliang, Yin Yuejian. KARST METASOMO-REFORMATIONALLY FRACTURAL TECTONITES---CASE HISTORY OF GUILIN KARST REGION[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1984, 3(1): 1-13.
Citation: Lin Yushi, Deng Ziqiang, Liu Gongyu, Zhang Meiliang, Yin Yuejian. KARST METASOMO-REFORMATIONALLY FRACTURAL TECTONITES---CASE HISTORY OF GUILIN KARST REGION[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1984, 3(1): 1-13.

岩溶交代改造断裂构造岩—-以桂林岩溶区为例

KARST METASOMO-REFORMATIONALLY FRACTURAL TECTONITES---CASE HISTORY OF GUILIN KARST REGION

  • 摘要: <正> 桂林碳酸盐岩中有各种角砾岩,其成因复杂、分布广泛,其中岩溶交代改造断裂构造岩对岩溶研究有重要意义。本文拟就其特征、地质意义、成因推论略作介绍。地学工作者对碳酸盐岩中的角砾岩早有记述,随着地质找矿工作的发展,对其认识不断深化,成因概念日趋完善。人们把竹叶状、扁豆状、疙瘩状、瘤状灰岩,具层理构造的碳酸盐岩角砾岩均归为同生或层间角砾岩,并作为岩相古地理的判断标志之一。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1057
  • HTML浏览量:  57
  • PDF下载量:  449
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1984-05-25

目录

    /

    返回文章
    返回