• 全国中文核心期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国科学引文数据库收录期刊
  • 世界期刊影响力指数(WJCI)报告来源期刊
  • Scopus, CA, DOAJ, EBSCO, JST等数据库收录期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

广西武鸣新发现的洞穴盲鱼

赵仲如

赵仲如. 广西武鸣新发现的洞穴盲鱼[J]. 中国岩溶, 1983, 2(1): 57-60.
引用本文: 赵仲如. 广西武鸣新发现的洞穴盲鱼[J]. 中国岩溶, 1983, 2(1): 57-60.
Zhao Zhongru. NEW DISCOVERY OF CAVE BLIND FISH IN WUMING,GUANGXI[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1983, 2(1): 57-60.
Citation: Zhao Zhongru. NEW DISCOVERY OF CAVE BLIND FISH IN WUMING,GUANGXI[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1983, 2(1): 57-60.

广西武鸣新发现的洞穴盲鱼

NEW DISCOVERY OF CAVE BLIND FISH IN WUMING,GUANGXI

  • 摘要: <正> 1977年11月下旬,笔者陪同南斯拉夫卢布尔雅那大学洞穴生物学家鲍里斯·斯凯特(Bo-ris Sket)博士到广西武鸣县岩溶区进行野外考察,在该县起凤山太极洞深潭中捞获三尾罕见的盲鱼。不久,广西水产研究所获悉,亦前往太极洞采集到五尾盲鱼标本,并捞到盲虾一只。盲鱼经中国科学院动物研究所郑葆珊对比研究,为鱼类一新种。盲虾研究报告尚未发表。现将盲鱼及太极洞一带情况记述于下。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1345
  • HTML浏览量:  226
  • PDF下载量:  394
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 发布日期:  1983-05-25

目录

    /

    返回文章
    返回