• 首页
  • 刊物介绍
  • 编委会
  • 过刊浏览
  • 订阅指南
  • 在线投稿
  • 联系我们

中国岩溶征稿简则

浏览次数: 608    发布时间:2018-04-27


中国岩溶征稿简则

《中国岩溶》征稿简则

一、刊登内容

《中国岩溶》创刊于1982年,是我国目前为止唯一国内外公开发行的知名岩溶学期刊,同时也是《中文核心期刊要目总鉴》(2004年版)地质学类核心期刊。主要刊登岩溶地质基础理论、岩溶地貌与洞穴、岩溶水文地质工程地质、岩溶环境地质、国土规划和整治、岩溶生态地质、岩溶矿产地质、岩溶旅游地质、岩溶勘探测试技术等方面的研究论文,国内外典型岩溶景观介绍、岩溶学术动态报道、新书评介等方面的短文也可发表。欢迎广大岩溶地质工作者踊跃投稿。

二、来稿要求

1.来稿要求论点明确,论据可靠,数字准确、文字精练,并保守国家机密。文稿篇幅(包括附图及中英文摘要在内)一般不应超过6000字。中文摘要要写成200~300字具有独立性的报道短文,包括目的、方法、结果、结论等内容,且以结果、结论为重点,并附关键词3~8个;英文摘要可比中文摘要稍为详细些(但需附相对应的中文,以便审改),以便于国际交流。文稿中的图表名也需中英文对照。为方便于文章的分类和检索,来稿还应按《中图分类法》在关键词之后标出文章的中图分类号。
2.来稿请通过E-mail地址:carso @163.com投稿,同时寄打印稿2份。文稿用字要规范,计量一律以国家法定计量单位为准;专业术语务求标准、通用;量代号、生物学名、地层代号、元素符号等其大小写、正斜体及上下标书写要正确;外文缩写第一次出现时应写明中文含义,外文全称;外文中的中国地名,在没有专门规定的情况下,一律按汉语拼音书写。
3. 附图要写明图序、图名,并放到正文的相应位置上。图幅(包括图名图例及图例说明)最大尺寸不超过160mm×260mm。插图要求字线清晰、比例和谐、图面整洁,分辨率不低于300,凡涉及国界线的图件必须绘制在地图出版社公开出版的最新地理图上;照片要求层次分明,分辨率不低于600。照片较多时,要拼成16开版芯的图版,并编好序号。坐标图用Excel或Origin等软件绘制。为保证印刷质量,请单独提供图文件。
4.文责自负,严禁剽窃他人成果。引用他人资料、成果时,务必要注明出处。
5.参考文献著录方式采用顺序编码制外加文献类型标识代码(图书:M;会议录:C;汇编:G;报纸:N;期刊:N;学位论文:D;报告:R;标准:S;专利:P;数据库:DB;电子公告:EB)的方法。参考文献著录时,如果被引用文献的作者(编者、译者)不超过3人时应全部写出,否则只写前3名,后面加“,等”或“,et al”,外文作者或编者,姓前名后,名用缩写且不加缩写点。具体著录格式如下: 
   (1)图书:主要责任者. 题名[M]. 其他责任者. 版本. 出版地: 出版社, 出版年: 引用页码.
   (2)论文集、会议录:主要责任者. 书名[C]. 出版地: 出版社, 出版年.
   (3)科技报告:主要责任者. 报告题名[R]. 主要责任者单位所在地: 主要责任者单位, 年份.
   (4)学位论文:主要责任者. 题名[D]. 保存地点:保存单位,年份.
   (5)专著析出文献:文献主要责任者. 析出文献题名[文献类型标志]// 专著主要责任者. 专著题名. 出版地: 出版社, 出版年, 析出文献的页码. 
  (6)期刊析出文献:文献主要责任者. 析出文献题名[J]. 刊名, 出版年, 卷(期): 析出文献页码.
   (7)专利文献:专利所有者. 专利题名: 专利国别, 专利号[P]. 公告日期. 
   (8)报纸析出文献:文献主要责任者. 题名[N]. 报名, 出版年-月-日(版次).
   (9)网上电子文献:文献主要责任者. 题名[文献类型标志/OL]. 出版地: 出版者, 出版时间[引用日期].网址.
6.来稿请在篇首页地脚处附上第一作者简介,包括姓名、性别、出生年月、职称、何时何校何专业毕业、研究方向及详细通讯地址、联系电话等,并注明论文属何项目,项目编号、基金资助来源和文章所属项目成果获奖情况及获奖证书号,并将证书复印件一同寄给我部。为能客观地反映作者的劳动,来稿的作者署名,请按作者对论文写作的贡献大小排序,不同单位的作者,请用不同的数码标注于姓名的右上角处。

三、相关约定
1.来稿不能一稿二投。
2.文稿收稿日期以符合我刊征稿要求之日起算。一般情况下来稿3个月将收到我部录用通知函或修改意见,否则,即可视作未被录用。来稿一般不予退稿。
3.凡被采用的稿件,我部有权进行技术性和文字性修改,发表后将按规定收取一定的版面费和支付作者一定的稿酬(含光盘版、网络版)。
4.来稿如有不愿编辑修改,或不愿在网上发布、不愿录入《中国学术期刊 (光盘版)》的,在来稿中应事先声明,否则视为认可。
5. 对于国家863和973项目、国家自然科学基金和国家重点科技攻关项目的高水平文章,我刊将给予优先发表,并适当减免一定的版面费。

                                                                                     《中国岩溶》编辑部

 



您是第 2897677 位访问者
版权所有《中国岩溶》编辑部
主管单位:中国地质科学院 主办单位:中国地质科学院岩溶地质研究所 地址:广西桂林七星路50号
邮政编码:541004 电话:0773-5812949 7796657 电子邮件:zgyr@karst.ac.cn

技术支持:北京勤云科技发展有限公司